Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate 



Ingredientes - Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de chá ou 400 gramas de açúcar
  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo - Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  1. 1. Num liquidificador coloque meia xícara de chá de óleo, 4 ovos, 2 cenouras médias picadas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. 2. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
  3. 3. Adicione 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture bem.
  4. 4. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5. Transfira a massa para uma forma para pudim, de 22 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura, untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 45 minutos.
  6. 6. Retire do forno e desenforme. Sirva com a calda de chocolate.

Ingredientes - Cobertura de Chocolate

  • Meia xícara de chá mais 1 colher de sopa (ou 120 gramas) de açúcar
  • Meia xícara de chá ou 60 gramas de achocolatado em pó ou chocolate para cobertura)
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal
  • Um quarto de xícara de chá ou 45 mililitros de leite

Modo de Preparo - Cobertura de Chocolate

  1. 1. Em uma panela coloque meia xícara de chá mais 1 colher de sopa de açúcar, meia xícara de chá de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, um quarto de xícara de chá de leite e leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2. Retire do fogo e regue sobre o bolo. Sirva em seguida

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