Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes - Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
- 4 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xícaras de chá ou 400 gramas de açúcar
- 2 xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo - Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
- 1. Num liquidificador coloque meia xícara de chá de óleo, 4 ovos, 2 cenouras médias picadas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- 2. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
- 3. Adicione 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture bem.
- 4. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
- 5. Transfira a massa para uma forma para pudim, de 22 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura, untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 45 minutos.
- 6. Retire do forno e desenforme. Sirva com a calda de chocolate.
Ingredientes - Cobertura de Chocolate
- Meia xícara de chá mais 1 colher de sopa (ou 120 gramas) de açúcar
- Meia xícara de chá ou 60 gramas de achocolatado em pó ou chocolate para cobertura)
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal
- Um quarto de xícara de chá ou 45 mililitros de leite
Modo de Preparo - Cobertura de Chocolate
- 1. Em uma panela coloque meia xícara de chá mais 1 colher de sopa de açúcar, meia xícara de chá de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, um quarto de xícara de chá de leite e leve ao fogo médio até ferver.
- 2. Retire do fogo e regue sobre o bolo. Sirva em seguida
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